
Anjou Villages Brissac 2018 Collection n°5 en fut de chêne
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L'Anjou Villages Brissac Collection n°5 est un vin de garde d'une quinzaine d'années, produit grâce à une technique vinification appelée intégrale car il permet une fermentation, macération et élevage entièrement en fût de chêne durant 24 mois. Ces cépages et cette technique de vinification lui apportent du caractère avec une belle attaque ainsi qu'une belle longueur en bouche.
Cépages :
100 % Cabernet Sauvignon
Accords Mets et Vins
Il accompagne parfaitement les viandes rouges (côte de boeuf), les viandes maturées, les gibiers (sanglier ou chevreuil) et les fromages de caractère (livarot, époisses)
Terroirs et Vignes
Les parcelles de l'appellation Anjou Villages Brissac ont été rigoureusement délimitées et sélectionnées en fonction de leur aptitude à produire de grands vins. Sols aux sables argileux et argile sableuse avec schiste.
Elevage
Vinification Intégrale en fût de chêne durant 24 mois (macération, fermentation et élevage)
Nos conseils
Son ampleur exprime un bel équilibre sur la minéralité, le servir à température ambiante, un passage en carafe permet de magnifier son bouquet. Il deviendra un très bon vin de garde (plus de 15 ans)



56 hectares de vigne

Présents sur toute la France
